A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE

Filename: helpers/common_helper.php

Line Number: 12

A PHP Error was encountered

Severity: Notice

Message: Undefined offset: 1

Filename: helpers/common_helper.php

Line Number: 13

A PHP Error was encountered

Severity: Warning

Message: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/host_cfcf/public_html/new/system/core/Exceptions.php:170)

Filename: libraries/Session.php

Line Number: 671

福幼基金會Caring For Children Foundation


兒童是未來的主人翁,教育能讓他們成為社會棟樑。直接幫助中國最貧困地區最有需要的中、小學生,提供繼續讀書升學的機會,鼓勵學生發憤圖強,改變自身命運,知識令他們擺脫貧窮。

1. 福幼少數民族女童班

為幫助貧困山區少數民族女童獲得接受更高等教育機會,福幼於廣西融水縣開辦女童班。自1997年以來,共計資助少數民族女童921名,其中初中生650名,高中生271名,共計資助金315萬元人民幣。許多女童因此走出山區,成為優秀的人才,改變了命運。女童班所在學校也成為了上級考察教育的必去典範。每年資助一名女童港幣$1200

2. 福幼棟樑班

資助貧困少年圓夢校園,塑明日棟樑之才。每年港幣$1200,資助一名困境學童一年之學費及生活補貼,助其專心學業。由2015至2018(每期連續三年) 資助甘肅靖遠二中、景泰二中、會寧四中、會寧五中、會寧一中共400名家庭貧困的高中生,將完成他們的高中學業,並有機會考入大學繼續學業。三年資助金共127萬人民幣。每年港幣$1200資助一名學童。

3. 福幼圖書角

閱讀有助於造就完全的人格,貧困地區農村的小學生幾乎沒有課外閱讀書籍,無法滿足學生的精神需求。2013年起,福幼在廣西省和甘肅省2縣2校(小學)共22個班實施「福幼圖書角」專案:每班配置一個圖書櫃內含200冊課外書。項目開展至今已捐助22.6萬人民幣,設置,受惠人數總計2962名。每個圖書角港幣$3600 (如捐款整個圖書角$3600,可擁圖書角之命名權)

4. 福幼雨林班

2004年福幼開始雨林基金合作,開創了與其他慈善機構長期合作的先河,實施13年來,捐助善款542萬元人民幣,受助學生8530人次(大學生930,高中生4870,初中生2730),已開辦13屆雨林班,高中畢業生85%考上大學,成績斐然。

5. 甘肅會寧縣慈航小學獎學金

2004年,福幼慈航獎學金在甘肅會寧縣設立,填補了會寧縣沒有長期獎學金項目的空白,每年1萬元人民幣,獎勵11名教師和30名學生,已連續實施13年。

6. 援建學校

本會從1995年至今,於國內八個省份(貴州、湖北、廣東、廣西、甘肅、陝西、雲南、安徽)的貧困山區和農村重建、維修約73所學校。